Бизнес идея: Мобильная пиццерия

Пищевой блок рынка услуг на сегодняшний день пользуется у предпринимателей разного уровня устойчивым спросом.

Есть несколько видов прибыльного бизнеса на этой нише, одной из разновидностей которой является мобильная пиццерия. Вообще, мобильная кулинария сегодня считается инновационной и довольно интересной идеей в сфере общественного питания.

А пицца- это любимое многими итальянское лакомство, благодаря мобильной пиццерии можно увеличить спрос на услугу и, соответственно, прибыль.

Мобильная пиццерия как собственный бизнес

Основным преимуществом передвижной пиццерии является компактность и мобильность. Начинающие предприниматели могут разместить свои пиццерии в любом уголке города и получать стабильную прибыль уже с первого месяца работы.

Особый интерес для покупателей будет представлять печь на дровах, а для подрастающего поколения такое приспособление вообще будет чем-то вроде модного аксессуара.

Мобильная пиццерия - Как открыть
Фото. Мобильная пиццерия

Мобильность пиццерии позволит продавать продукцию даже на праздниках в другом конце города, а пицца, приготовленная, фактически, на глазах, более вкусная и привлекательная.

Мобильность пиццерии позволит не застаиваться на одном месте, а перемещаться по городу в зависимости от сезона. Например, в учебное время наиболее разумным будет расположение пиццерии рядом с университетами и офисами, а в летнее время в скверах и парках.

Еще одним несомненным плюсом такого вида бизнеса является фактическое отсутствие необходимости затрат на рекламу, поскольку в данном случае сработает сарафанное радио.

Читайте также:  Бизнес идея: Мобильная оперативная точка печати селфи и фото

Как согласовать, открыть мобильную пиццерию

Свой бизнес — мобильная пицерия — малозатратный, так как вместо капитального здания вы будете использовать автомобиль или прицеп-фургон.

Первым делом необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель (ИП), в Классификаторе Видов Экономической Деятельности лучше указать, «розничную торговлю напитками».

Что касается адреса, так как точка будет передвижной указываем город в готовом будет осуществляться деятельность, если у вас будут наемные сотрудники, водитель, продавец, пекарь, тогда необходимо с каждым заключить трудовой договор в центре занятости, после чего в налоговой оформить справку о трудовых отношений.

Далее следует зарегистрировать место торговли — ваш автомобиль, если смотреть с юридической стороны автотранспорт это малая архитектурная форма, и чтобы разместить его в любом месте для торговли необходимо согласование с управлением архитектуры вашего города.

Кроме того, если вы планируете размещать торговую точку на тротуарах, площадях или обочинах, для этого необходимо согласование с местной администрацией или мэрией.

Как согласовать, открыть мобильную пиццерию
Фото. Мобильное кафе

После чего направляется в Санитарно-эпидемиологическуе службу (СЭС) и подаем список товаров и продуктов которые вы собираетесь реализовывать, не забываем указать свой КВЭД как «Розничную торговлю напитками», вам назначат время проверки.

После чего к вам прибудут проверяющие из СЭС, ваши сотрудники обязаны иметь на руках медицинские книжки, а вы сертификаты на продукцию.

Незабываем, если вы модернизировали автотранспорт, установили столы, кухонный гарнитур, печки и так далее, то необходимо посетить МРЭО, и зарегистрировать изменения.

Читайте также:  Бизнес идея: Мобильный, выездной шиномонтаж c нуля

Где искать клиентов

Для привлечения клиентов можно устраивать разнообразные программы. Например, на летнем празднике будет очень уместной идея мастер класса по приготовлению пиццы.

Или можно дать клиентам возможность самостоятельно выбрать содержимое пиццы и даже приготовить ее за определенную плату. Подобные мероприятия привлекут еще больше посетителей и подарят отличное настроение.

Также можно самостоятельно изобретать все новые виды пиццы, не ограничиваясь типичным набором, который вскоре наскучит потребителям.

Люди подсознательно хотят перемен и в данном случае стоит проявить творческую жилку и создать пару новых рецептов пиццы, а если присутствуют в рецепте необычные ингредиенты, то сначала стоит согласовать их с Роспотребнадзором во избежание недоразумений.

Стоит учитывать, что данный бизнес, скорее, сезонный, но при грамотном подходе может принести солидную прибыль за несколько месяцев, которую можно вложить в свое дело в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *