Бизнес план: Доставка готовой еды на дом

Ни для кого не секрет, что мир полон разными идеями в плане бизнеса. Конкуренция хлещет через край бочки под названием маркетинг и нырнуть на самое дно стало весьма затруднительно. А после, еще и продержаться на плаву. Услуга по доставке еды еще не столь популярна в современном мире, поэтому, у молодого бизнесмена, есть шанс заработать в этой сфере, а как это сделать, мы Вам расскажем в этой статье. И так, поехали!

Реклама – наш фундамент

Без клиентуры, забудь о всяких начинаниях. И это так, без неутихающего потока ваших клиентов, бизнес придет в забвение, принося одни убытки и только.

Поток покупателей должен расти с каждым днем, а инструментом для этого послужит реклама. Она то и заложит фундамент в ваш бизнес. И так…

Где обитают все люди мира? Правильно, в интернете. Красиво оформленный сайт привлекает человека как яркая обложка книги в книжном магазине.

И так, вы нанимаете профессионального дизайнера, который поможет вам добиться следующих пунктов:

  •  Удобный интерфейс;
  • Реалистичные и приятные фотографии продукта;
  • Интересное и ни на что не похожее доменное имя;
  • Дешевый хостинг.
Создаем сайт для заказа и доставки еды

На началах, выбор продуктов будет небольшим, поэтому, вы будете пополнять список заведений вашего места проживания.

Читайте также:  Бизнес идея: Мобильная оперативная точка печати селфи и фото

К тому же, будет полезным заключить договор с заведением, который принесет вам деньги, внося большое количество заказов со скидкой. Польза будет взаимная: вы рекламируете, повышаете их товарооборот, а они делают вам скидку. Все по честному.

Поиск клиентов

Как я уже говорил, без клиентуры бизнеса не получится, окупиться будет практически невозможно. Нам потребуются цветные листовки с информацией о нашем сайте, плюс не забудем поместить на них аппетитные рисунки какой-нибудь еды, что сработает на ура.

Люди хотят есть всегда, а когда они видят толстую начинку пиццы или золотистую ножку курицы, то поверьте мне, желудок возьмет вверх.

Нам потребуется много цветных листовок. А теперь к вопросу, где же их оставлять.

  • Возле общежитий;
  • Офисы;
  • Почтовые ящики жилых домов.

Эта золотая триада обеспечит вам хороший доход. Студенты слишком заняты играми на компьютере, чтобы бродить в поисках пищи.

У офисных работников постоянно нет денег. Ну а семьи, любят внести в свой рацион чего-нибудь новенького. Значит, растаскиваем листовки по всему городу и не забываем время от времени их обновлять.

Интернет

За этим словом прячутся огромные возможности. Социальные сети, это настоящий клад для рекламы. Вы ищете наиболее популярные сайты и группы, заключаете небольшой договор по размещению рекламы на их сайтах или в группе, платите за это. Все просто. Так же важно обновлять информацию и на интернет ресурсах.

Читайте также:  Бизнес идея: Настройка и ремонт бытовой техники и электроники
Эффективная реклама в интернете

Мобильное приложение

По мере расширения бизнеса, можно создать мобильное приложение для заказа еды на IOS и Android, ссылку на его скачивание разместить на сайте, это даст неплохой прирост потенциальных клиентов.

Автомобиль для доставки

Нам нужен экономичный, небольшой автомобиль. Чтобы бензина много не ел, и через пробки мог просочиться как вода сквозь пальцы. Таким автомобилем нам послужит DaewooMatiz.

Он обладает всеми качествами, которые написаны выше. Его аренда стоит не больше не меньше около 800 рублей в день. Так же на нем удобно парковаться на загруженных машинами парковочных стоянках, поэтому втиснуть этот автомобиль не составит большого труда.

Необходимое оборудование и кадры

В двух словах. Нам нужна сумка с термозащитой, она обойдется в среднем около 2000 рублей, и нам нужен водитель, но последний, в силу пока что малого дохода, может подождать.

На старте, вам ни к чему лишние затраты. Зарплата водителю обойдется в среднем около 15000 рублей в месяц. Пока возите заказы сами. В этом нет ничего зазорного. В будущем, когда доходы возрастут, вот тогда можно будет подумать и о водителе.

Быстрая доставка еды, без задержек и вежливый персонал

Расходы и доходы

В силу того, что мы не тратим деньги на дорогое оборудование и аренду помещения под офис, наш бизнес выходит очень дешевым. Что мы делаем? Давайте разберем еще раз по пунктам и с учетом цен.

Читайте также:  Как составить прогнозный баланс для бизнес-плана

Одноразовые расходы

  1. Покупаем сайт – 4000 рублей;
  2. Хостинг и домен – 160 рублей;
  3. Покупаем сумки с термозащитой. Одна сумка стоит 2000 рублей. Нам надо как минимум две сумки – 4000 рублей.

Расходы на функционирование бизнеса

  1. Затраты на обновление листовок в месяц – 3000 рублей;
  2. Аренда автомобиля – 24000 рублей в месяц;
  3. Бензин на топливо – 4000 рублей в месяц.

В целом, потянуть этот бизнес сможет любой начинающий бизнесмен.

Способы увеличения дохода

Здесь у нас есть два пути. Первый, это брать деньги за доставку, второй – ставить наценки за товар. Какой вариант подойдет нам?

Сразу скажу, что первый вариант заставит людей поднять мягкое место с дивана и самому отправиться в ближайшее кофе или ресторан.

А вот наценка сработает куда лучше. Устанавливаем 15% наценки на каждый товар и получаем чистый доход с каждого клиента не менее 190 рублей, с учетом того, что люди любят поесть сытно и заказывают еды на сумму не менее 1000 рублей.

Выбираем наценку и не забываем огромными, красными буквами сделать на сайте вывеску «Бесплатная доставка». Ну, вот и все, для успешного функционирования вашего бизнеса, вам надо будет обслуживать не менее 5 клиентов в день. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *