Бизнес план: Тренажерный зал

На сегодняшний день стало особо модно посвящать свободное время спорту. Именно поэтому открытие тренажёрного зала является залогом получения стабильного дохода. Но этот бизнес потребует кое-какие вложения времени и денег.

Как открыть тренажерный зал

Прежде всего, необходимо найти подходящее место для организации тренажёрного зала. В этом вопросе лучше ориентироваться на спальные районы города с большим количеством многоэтажек, так как вряд ли кто-то захочет после трудного рабочего дня добираться до центра, чтоб потренироваться.

Отыскать такое место сложно, но возможно, если хорошо постараться. В крайнем случае вы можете арендовать подвальное помещение одного из жилых домов.

Расходы на старте и в период деятельности

Теперь можно приступать к приобретению тренажёров. Само собой, лучше покупать новое оборудование, но, если имеются финансовые трудности, можно заказать подержанное.

Не стоит покупать много тренажёров сразу. Для начала будет вполне достаточно по одному экземпляру каждого вида. А в дальнейшем, если дела пойдут вверх, можно будет докупить.

На приобретение тренажёров как раз и уйдёт большая часть финансов. Покупая их в одной и той же фирме, вы сможете получить скидку.

Раскрутка и реклама тренажерного зала

Особо тратиться на рекламу не стоит. Достаточно будет изготовить яркую вывеску, чтобы местные жители узнали о существовании вашего зала. Также полезно будет расклеить листовки по району и подать объявление в местную газету.

Читайте также:  Бизнес план: Создание мобильного приложения

Если вы сумеете оборудовать хороший зал, то ваши первые клиенты сами расскажут о вас своим знакомым. Таким образом, поток клиентов будет всё больше, и вы сможете постепенно закупать новые тренажёры.

Прибыль и окупаемость тренажерного зала

Попервам, цена абонемента на посещение вашего зала должна быть немного ниже, чем у конкурентов. В дальнейшем, её можно будет постепенно повышать. Желательно, чтобы ваш зал работал в вечернее время до 22-00 или 23-00, чтобы люди могли к вам приходить, немного отдохнув после работы.

Плюсом является то, что большая часть вложений необходима для покупки тренажёров. Даже, если вы разоритесь, спортивное оборудование всегда можно будет продать.

Если у вас появятся постоянные клиенты, ваш бизнес окупится за 1-2 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *