Бизнес идея: Мобильный, выездной шиномонтаж c нуля

Не нужно быть слишком наблюдательным человеком, чтобы увидеть, насколько распространены в наше время автомобили. С покупкой, продажей и эксплуатацией транспортных средств связано огромное количество различных предприятий. Узнайте как открыть мобильный шиномонтаж с нуля.

Как начать бизнес

Большая часть из них имеет отношение к эксплуатации, а именно к продаже запчастей и предоставлению услуг по починке автомобиля. Первое место среди таких организаций по праву принадлежит шиномонтажным, в последнее время популярность набирают мобильный шиномонтаж.

Это объясняется очень просто – замена и накачивание покрышек происходит чаще любой другой операции, связанной с уходом за автомобилем.

Мобильный шиномонтаж, c чего начать бизнес

Если же статистические данные соответствуют условиям, необходимым для открытия собственной организации, то можно начинать составлять бизнес-план, содержащий всю детальную информацию о работе предприятия.

Далее необходимо найти подходящее помещение. Для этих целей можно использовать даже металлический киоск, что является достаточно распространенным явлением.

При наличии достаточного количества средств можно взять в аренду здание побольше. Лучшим местом для шиномонтажной считается участок вдали от центра города.

Когда вопрос со зданием улажен, можно начать покупку требующегося оборудования. Если вы испытываете затруднения по этому поводу, то сначала можно нанять и предварительно проконсультироваться со специалистом, который, собственно, и будет производить все операции.

Что же касается персонала, то он может состоять полностью из одного человека. Такой подход применим только в ситуации крайней нехватки денежных средств.

Читайте также:  Бизнес идея: Пошив топиков и туник

Если вы можете себе это позволить, то нужно нанять бухгалтера. Дальнейшее развитие ничем не отличается от других видов деятельности, т.е. вы нанимаете дополнительных мастеров, менеджера, уборщика и т.д.

Кроме того, когда у вас будет сеть шиномонтажных, нужно будет открыть центральный офис. В целом, правильный подход к организации работы вашей фирмы, а также составлению рекламной кампании может дать неплохие результаты уже в течение первого года после открытия.

Окупаемость и конкуренция

Что же касается существующего уровня конкуренции и спроса, то тут дела обстоят несколько напряженно. Во-первых, шиномонтажные встречаются во всех городах, и найти место, где таких организаций еще нет, просто невозможно.

Что же касается спроса, то он достаточно велик, но полностью удовлетворяется существующим предложением.

Поэтому, если вы решили вступить в этот бизнес, то вам необходимо предложить нечто новое, за счет чего вы сможете привлечь клиентов.

Шиномонтаж, как привлечь клиентов

Нюансы и отзывы

Прежде чем предпринять какие-либо действия, связанные с планированием вашего бизнеса, необходимо выполнить детальный анализ глобального, а главное, местного рынка.

Только после этого на основании имеющихся данных следует делать выводу на этот счет. Ведь, согласитесь, открывать мобильную шиномонтажную в небольшом городке очень невыгодно, если там уже имеется десяток подобных организаций, потому что конкурировать в таком случае будет очень сложно, и это при том, что уже существующие фирмы обладают некоторой известностью и базой постоянных клиентов.

Читайте также:  Бизнес идея: Удаленное репетиторство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *