Бизнес идея: Удаленное репетиторство

На сегодняшний день школьные знания удовлетворяют далеко не всех детей и родителей. Пробелы в знаниях и некачественное образование могут стать серьезной преградой на пути к дальнейшему росту и развитию ребенка любого возраста.

Репетиторство как бизнес

Поэтому родителям стоит задуматься о дополнительном образовании, а тем, у кого есть способности к одной или нескольким наукам, или языкам можно заняться репетиторством на удаленной основе.

Тем более, что с развитием сети интернет такой способ обучения вытесняет традиционный.

Занятия со студентами по скайпу легче обычных по многим параметрам. Во- первых, если преподаватель что-то забудет по материалу урока, а такое бывает часто, то интернет дает возможность быстро и беспрепятственно восполнить знания прямо во время занятий, не тратя столько же драгоценного времени, как при традиционном способе.

Репетиторство как бизнес
Фото. Репетиторство

Как найти клиентов

Второй важный момент – это более быстрый поиск клиентов. Ведь все больше современных детей предпочтут заниматься дома в спокойной обстановке, нежели тратить часы на дорогу до репетитора и обратно. Еще одним плюсом является минимальное требование к преподавателю.

Можно начать заниматься по тем предметам, которые шли в школе лучше всего, просто вспомнив знания школьной программы определенного уровня. А со временем расширить спектр своих услуг.

Сертификация в данном случае не нужна. Еще одним плюсом начинающему педагогу будет свободная ценовая политика. Педагог сам определяет стоимость занятий, как правило, цена фиксируется за час урока и разная по разным предметам.

Читайте также:  Бизнес идеи на дому для женщин 2017-2018

Рейтинг предметов, самые популярные по репетиторству

На сегодняшний день основными предметами, которые пользуются спросом в плане репетиторства, являются следующие:

  • Иностранные языки;
  • Компьютерное моделирование и информатика;
  • Математика;
  • Астрономия;
  • Предметы дополнительного образования;
  • Подготовка выпускников к ЕГЭ и прочим экзаменам;

Преподавателю также будет доступен спектр способов повышения квалификации, а, в дальнейшем, возможно и полноценное обучение на педагога.

Ведь некоторые преподаватели современного типа именно так и обнаружили в себе талант к преподаванию. Вед данный вид бизнеса почти не несет убытков. А если и прогорит, то потери будут минимальными для предпринимателя.

С развитием своих навыков и круга клиентов можно будет задуматься о создании собственного развивающего центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *